Я так понял, оригинал версию ставишь, через инсталятор? На моем железе (GA P35C-DS3R; Core2 Duo E6750, LGA775; 4Гига DDR2; Sapphire HD2600 PRO) не пошло, поставил сборку iDeneb 1.3 Leo10.5.5. На ASUS говорит проще ставится.
Вкратце о "процессе".----
Я сразу купил 2 винта SATA2 250 и 500 гигов (отдельно для макоси). В БИОСЕ нужно включить AHCI вместо IDE. DVD-RAM желательно саташный, но можно, говорят, и IDE (Jmicro контролер ide-sata совместимый как то там настраивается,..не знаю точно). Дольше будет ставится раз в 5. Ну и все - вперед! Если все прошло (там по ходу какие-то дрова нужно указывать из своей конфигурации и держать скрещенными пальцы

) и система запустилась в безопасном режиме - УРА! Дальше - поиск дров для устройств которые в свойствах системы не очень или совсем не поддерживаются. Вот тут эти пресловутые кексты и есть. Дрова ставятся не так как в винде, открывается файл в текстовом режиме и руками меняются "неправильные" букоффки на "правильные". Для меня пока - темный лес

, стринги - такая же хрень. Это мои такие ощушчения от увиденного, мож кому-то смешно, не судите плииз. Короче, время в основном на это уходит. Установка с самого диска (с 3-го или с 4-го раза) на моем компе заняла минут 10-15.
Aкронис никакой не нужен был

установка сама под себя форматит, и быстро(перед этим, правда, под виндой в FAT32 - так для МАКА нужно). ....14 часов - нунафик! И думаю - не очень хорошая идея на выносной ставить, все-таки скорость внешнего, да еще не дай бог USB...не знаю, не знаю.
А если с банками работать, палюбому нужен саташный, да еще с вынутой перемычкой ограничения. Таак штаа...вот...
Потом поставился Лоджик и Контакт. И все заработало и "стало мну щастье".
......забыл сказать...- звуковуху подцепил юсб-ишную за 5 копеек, без всяких дров определилась и заработала (качество-дело второе пока, задержка по ощущениям до 10мсек, так по виндой об ASIO и речи не шло с ней). CORE audio рулит!
Дальше ВИНДА....
SOK, посмотри в биосе режим хардов. Если IDE, то при переходе на SATA AHCI винда не запустится. Геморный метод - каждый раз под разную систему лезть в биос, что имхо - нот гуд. Или переустанавливаться - это уже на усмотрение и желание. Если виста - нет проблем, а хрюше надо при установке подсовывать с флопика этот драйвер, или интегрировать в образ загрузочного диска с помощью nLita. У меня это был кошмар - ни в какую не ставилась....Если интересно могу описать , но это, по моему, только для моей материнки метод...
......ВО ЕЩЕ! после установки и наладки МАК запустился в IDE режиме...но не захотелось в нем оставаться и ждать сюрпризов..., поэтому и решился на переустановку винды.
Кажется, тема в полный ОФФТОП ушла, мож её перенести туда где Kabga стал ГУРУ по iХАКАМ. СОРРИ.
А по теме - радует что хоть SBlive PСI "загнали" в макось. Надеюсь и другие карты адаптируют в скором времени добрые люди.
navy007, делись плиз, если новости появятся, и я буду , если что...
У меня JULIA и ECHO MIA midi, хотел ещё ECHO fire2 прикупить, но мож есть смысл подождать.