Журнал WebSound.Ru | Mus'o'blog | reTracked | AudioTag.info | Sound ABC Карта форума | Поиск в журнале и форуме:
Чат форума (сейчас в чате: ) Музыкальное творчество: Инфо | Плеер форума | Все файлы | Закачать файл | Мои файлы

Welcome Guest ( Log In | Register )

3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Хакинтош+Audigy
navy007
post Dec 30 2008, 03:22
Post #1

Композитор

Group: Members

From: Тюмень

Всем пользователям MacOSX на PC посвящается)))
Совершенно случайно наткнулся как завести PCI Audigy под макосью. Важен не факт включения именно этой карты, а возможность (пока теоретическая) завести любую PCI аудио карту...
Если это случится, возможна полноценная работа в лоджике.
Ведь дрова под мак есть практически у всех PCI карт, по-крайней мере у M-Audio, ESI, Audiotrack.
ссылка на драйвер (всем хорошо знакомый kX Project): http://www.driverheaven.net/mac-os-x-drive...management.html

Скрин не смог прикрепить полноразмерный, почему-то дает загрузить только 140кб куда делись остальные 860? на текст наверно...
ну и вот полноразмерный: http://www.sendspace.com/file/nnsau4

This post has been edited by navy007: Dec 30 2008, 03:32
Go to the top of the page

+Quote Post
SOK
post Dec 30 2008, 10:05
Post #2

Продюсер

Group: Member+

From: Украина, Германия

А как насчет стабильности, комфортности, скорости работы на хакинтоше?
Тяжело система ставится?

+Quote Post
Kabga
post Dec 30 2008, 17:29
Post #3

iPhil

From: масква

ЦИТАТА(SOK @ Dec 30 2008, 11:05) *
А как насчет стабильности, комфортности, скорости работы на хакинтоше?
Тяжело система ставится?

Cок, я после обчения с лоджиком, поставил его себе и макось второй системой. Благо дрова для аудиофила 2496 написали.
Пашет ваще без вопросов.... Работает всё...
Неделю уже

ЦИТАТА(SOK @ Dec 30 2008, 11:05) *
Тяжело система ставится?

ставится как и хп по времени.... Просто надо сборку готовую уже юзать. Я поставил ideneb 10.5.5/
Кстати помоему даже быстрее работает, чем настоящий мак, ну по ощущениям. Благо настоящий активно юзал, пока подымал студию человеку....

--------------------
MacPro 8 Core 2.8GHz, Logic Pro...

+Quote Post
navy007
post Dec 30 2008, 18:13
Post #4

Композитор

У меня стоит уже почти год, все ок. То что не медленней чем ориг.мак это 100%
Под полноценной работой я подразумевал использование всех ресурсов PCI карты.
А так, в принципе, я и сейчас работаю полноценно, но через USB

This post has been edited by navy007: Dec 30 2008, 18:15

+Quote Post
SOK
post Dec 30 2008, 20:28
Post #5

Продюсер

Ребята, интересную тему вы подкинули. Просто, после того, как лоджик умер на ПиСьке, я еще 2 года на нем поработал, и пришлось пересесть на Нюшу...

Извините, буду задовать вопросы полного ламера... я когда-то интересовался этим вопросом, но не смог найти нормальную инфу по этому делу, поэтому даже пробовать устанавливать не стал...

Насколько рискованно ставить Макось? Она винду не покорежет?
Она ставится из винды?
Насколько она критично относится к комплектующим ПК (бренды, модели мамки, оперативы, винтов, видяхи и пр....)
Работает ли эта ось с рейд массивом? У меня просто рейд 5й...
Как с firewire звуковухами дела абстоят? У меня m-audio firewire solo.

+Quote Post
Kabga
post Dec 30 2008, 21:18
Post #6

iPhil

ЦИТАТА(SOK @ Dec 30 2008, 21:28) *
Насколько рискованно ставить Макось? Она винду не покорежет?

Совсем не рискованно. Желательно конечно на отдельный физ диск ставить, но можно и раздел выделить. Хотя для производительности не рекомендуется.
Кста, нтфс диски макось видит только для чтения, а что бы и писать на них мона было, прога есть парагон нтфс и еще какие-то. Хотя производительность нтфс под макосью оставляет желать лучшего. Ну покрайней мере у меня с вышеописанной прогой.

Насколько она критично относится к комплектующим ПК (бренды, модели мамки, оперативы, винтов, видяхи и пр....)

Фик знает на сколько критично, я полазил по форумам и люди я смотрю, даже на селероны и какие-то доисторические матери умудряются макось ставить.
А вобче, дрова помоему, уже на все железо писишное написали.
Вощем качай ideneb и я больше чем уверен он к тебе встанет.
А желательно конфиг свой напиши

Работает ли эта ось с рейд массивом? У меня просто рейд 5й...
Как с firewire звуковухами дела абстоят? У меня m-audio firewire solo.

Насчет рейда.... Хз
А фиреваре, ясен пень пашет однозначно. На оф сайте дрова для интел мака

--------------------

+Quote Post
semiono
post Dec 30 2008, 22:00
Post #7

Виртуоз

У меня переодически затирало партишны! Так что опасность всётаки есть, и я не вытерпел и плюнул.
А когда леопард появился, то вообще не стал ставиться, хотя как заявленно ещё больше поддержки.
Но у меня просто вшитый рейд контролёр nForce всегда включён, хотя массивов как таковых я не создаю,
но это долго расказывать. Может быть по этой причине и гон. Но с другой стороны линупсы и виндоусы
никто не косячит по этому поводу кроме этого мака. Ну-не не пойдётъ!
А Гаврилов заявил насколько помню, что Win64 и прочего поддержки не будет у kx, ему влом писать
то что тестировать сложно.
Было бы хорошо если б под linux дистр ктонибудь лоджиг хакнул, наверное это даже возможно,
но ведь кому надо, все линуксоиды это сетевики и программеры, не музыканты! Однако система
очень похожая и практически шанс такой может быть, другое дело на win уж совсем не реально!

Уговорите какогонить си -гуру чтоб всё своё время угробил на патчи лоджика под gentoo? smile.gif

This post has been edited by semiono: Dec 30 2008, 22:12

--------------------
Nuendo #2.2.0.39 > Nuendo #4.3 updated :D

+Quote Post
Kabga
post Dec 30 2008, 22:06
Post #8

iPhil

ЦИТАТА(semiono @ Dec 30 2008, 23:00) *
У меня переодически затирало партишны!

каким макором, что ты делал для этого ?? Под леопардом затирало ???
Кстати, при установке макоси на отдельный физ. хард, желательно отключить нтфс диски и диск с виндой.
На всякий случай. А потом через меню f8, выбирать загружаемую систему

пс
а с нфорсами, да... Там есть какая то нездоровая фигня.... Но я не вдавался в подробности. У мя интел п35....

--------------------

+Quote Post
semiono
post Dec 30 2008, 22:19
Post #9

Виртуоз

Да наверное в nForce-ах дело так как там специально патч на это дело ставится! Причём даже бывало что пропадали диски в самом маке, видимо дрова нфорс слетали потом.
Система у меня фат везде! Причём насколько я понял с ntfs проблем больше бывает у всяких линух подобных осей.
Мне NTFS как бы вообще никчему. А партишнов у меня обычно много, страсть такая делить =)
Ставил ещё ранние релизы до леопарда, обычно один из пяти-четырёх разделов был сдвинут как после ресайз.
Наверное мак под свои дела swap зарезервировал в части диска... фиг его знает
Леопард вообще вис после успешной вроде бы установки... хотя в нём уже было валом патчей, не то что у тигра как прежде.

This post has been edited by semiono: Dec 30 2008, 22:25

--------------------
Nuendo #2.2.0.39 > Nuendo #4.3 updated :D

+Quote Post
navy007
post Dec 31 2008, 05:05
Post #10

Композитор

По железу: желателен отдельный хард SATA (благо стоят они сейчас сущие копейки, за $100 легко возьмете 700GB, а то и 1TB)
DVD SATA (с других будете ловить глюки)
мать - желательно Intel P35, P38 и новее
видео - не глобально, почти все поддерживаются (лучше что-нибудь похожее на то, что стоит-стояло когда-либо в интелмаках)
аудио FW или USB или PCIE
FW видит даже тот, который на Audigy (даже без дров)
загрузка Мак у меня через обычный загрузчик - через CHAIN0 (есть такой файлик, бросаете его в корень загрузочного диска винды и прописываете в бут.ини например так: c:\chain0="Mac OS X86")
Вроде все. Стоит Каливей 10.5.2
Не желательно: ставить на один диск с виндой-обязательно будет какая нибудь бяка
Для обмена файлами создайте на маковском диске FAT раздел, все его читают и пишут
Перед всей этой авантюрой сделайте бекап системы Акронисом или ещё чем.
И будет вам Щастье, тьфу, Лоджик)))

This post has been edited by navy007: Dec 31 2008, 05:11

+Quote Post
SOK
post Jan 1 2009, 21:07
Post #11

Продюсер

Эх, опускаю руки...
На рабочую машину желания устанавливать Иденеб нет (слишком рискованно, а мне рисковать абсолютно низзя... в Германии в случае слета винды и приколов с партишнами иль рейдами мне никто не поможет... а в своих силах я апсолютно не уверен).
На ноут, как ни странно, ставится сие дело тоже отказывается. Думаю, ему не нравится урезанный Биос. А (предположительно) нужные настройки я установить в урезанном биосе не могу...
Вижу только белые буквы на черном экране:
BIOS read error: Device Timeout
Block 11808 Sectors 64

Иденеб, он же не из винды ставится? Там ведь нет никакого install.exe ? unsure.gif

+Quote Post
navy007
post Jan 1 2009, 23:22
Post #12

Композитор

В случае установки макоси на отдельный винт ничего вашей винде не грозит

+Quote Post
Kabga
post Jan 1 2009, 23:53
Post #13

iPhil

ЦИТАТА(SOK @ Jan 1 2009, 22:07) *
Иденеб, он же не из винды ставится? Там ведь нет никакого install.exe ? unsure.gif

Иденеб - это образ установочного дика. Из винды никак не поставишь (ясен пень). Надо прожечь образ на двд и загрузится с него.

ЦИТАТА(SOK @ Jan 1 2009, 22:07) *
На ноут, как ни странно, ставится сие дело тоже отказывается. Думаю, ему не нравится урезанный Биос. А (предположительно) нужные настройки я установить в урезанном биосе не могу...
Вижу только белые буквы на черном экране:
BIOS read error: Device Timeout
Block 11808 Sectors 64

а ты драйверы своих устройств,выбирал при установке иденеба ???? или все скопом ставил? На иденебе, перед нажатием на кнопку "установка",надо нажать на кнопку "кастомайз" ( эта кнопка появицца после выбора диска на который ты будешь ставить макось) и выбрать дрова, ядро итп для твоего ноута

Сок, вот тут подробная инструкция. Я за 5 дней, стал продвинутым хакинтошником благодаря этому форуму. Введи там в поиске модель своего ноута и я уверен откроются меседжи на эту тему.

--------------------

+Quote Post
SOK
post Jan 2 2009, 13:50
Post #14

Продюсер

До иденеба дело не доходит.
Включаю ноут со вставленным ДВДюком (кстати, образ был 4,37 гБ, а заболванился и показывает 200 с чем-то КБ... остальные файлы в другом формате как-то записаны что их не видно?) он че-то там покрутился... и выдалась вот та надпись, что ошибка чтения...
Никаких драйверров, никакой установки не видать....

По поводу второго веника для рабочей машины. Он у меня есть (САТАшный), но юзаю его через коробочку с подключением по ЮСБ2.
Я не уверен, что кроме рейда, я могу еще какое-то САТА подключить... я сам себе комп не собирал, но чел который собирал, утверждал, что я могу юзать только внешние винты, или Скази.... возможно...

Нашел возможные причины своей проблемы
Либо неудачно заболванилоось... либо я скачал не тот образ.

+Quote Post
Kabga
post Jan 2 2009, 16:02
Post #15

iPhil

ЦИТАТА(SOK @ Jan 2 2009, 14:50) *
Либо неудачно заболванилоось... либо я скачал не тот образ.

да, есть такая трабла с криво записанными образами. Запиши его на самой маленькой скорости.

зы
Вот вышла новая сборка. XxX 10.5.6
Сцылцу кину в личку

--------------------

+Quote Post
navy007
post Jan 2 2009, 16:31
Post #16

Композитор

ЦИТАТА(SOK @ Jan 2 2009, 17:50) *
По поводу второго веника для рабочей машины. Он у меня есть (САТАшный), но юзаю его через коробочку с подключением по ЮСБ2.
Я не уверен, что кроме рейда, я могу еще какое-то САТА подключить... я сам себе комп не собирал, но чел который собирал, утверждал, что я могу юзать только внешние винты, или Скази.... возможно...

Ставь на юсб.

+Quote Post
SOK
post Jan 3 2009, 03:03
Post #17

Продюсер

Млин, запутался окончательно. Кучи сборок, под разное железо... XxX 10.5.6 - эту заболванел уже на 2й скорости, но зараза, все равно на ноуте не читается... то ли малой втихоря до ноута добрался и сидиром мне "отмодифицировал", что он теперь не фунциклирует, то ли болванка ацтойная... Пойду завтра ТДК что ль куплю, а то Вербатим не сработал...

А как ставить на ЮСБ? Я где-то прочитал мысль, что для того, чтобы поставить на внешний веник, для начала нужно установить на внутренний... такой вот парадокс...

+Quote Post
Kabga
post Jan 3 2009, 11:32
Post #18

iPhil

еще один важный вешь.... В биосе, винты должны обязательно в режиме ahci стоять. А дивиди ром, должен быть сата.

--------------------

+Quote Post
SOK
post Jan 4 2009, 13:22
Post #19

Продюсер

Болванку вчера забыл купить. А седня в Германии все магазины закрыты. Воскресенье - выходной.
Но нашел интересный факт - оказываеццо Хакинтош можно купить на Ибейе smile.gif
http://cgi.ebay.de/INTEL-ATOM-DUAL-CORE-MI...p3286.m63.l1177

+Quote Post
SPOL
post Jan 6 2009, 01:33
Post #20

Композитор

SOK, боюсь, самостоятельно - трудно будет, тем более на - ноут. Универсальных сборок нет. А битва с кекстами и стрингами - темное дело без опыта. 3 дня ушло у опытного ГУРУ с "aplelife.ru" чтобы в мой комп забить макось. Точнее, день, а остальное - поставить и запустить виндуХР под AHCI, вот уж действительно - танцы с бубном! Теперь стоит лоджик8 и контакт3, так что в принципе все нужные банки доступны. А лоджик очень приятное впечатление производит - моё личное осчушчение (скептики конечно будут возражать и отговаривать). Но тут "инструктор" под боком - тоже факт немаловажный. Лан, пойду ковыряться дальше....

SOK, УДАЧИ!

+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 9th February 2010 - 12:29

(c) Alex Radzishevsky, WebSound.Ru, 2000-2008

главный цветочный портал СНГ   бесплатные объявления Slando