Слушаю (не мониторю) музыку на Peerless 1120 с новыми низкочастотниками ORIS electronics. Усилитель ВЕГА 108-СТЕРЕО за неимением лучшего. Ещё есть наушники, которые вполне могу приравнять к мониторным — Audio-Technica ATH-AD500. Открытая конструкция. Выбрал из пяти пар, звук классный, разборчивый, чёткий, никакой каши, ровный, на максимальной громкости лишь немного вылезают верхние средние. И это при цене в 2700 р.! Всем рекомендую!
В общем сабж. Решаюсь наконец на активную мониторную акустику. На рынке сейчас полным-полно предложений, и при первом рассмотрении не увидел ни одного адекватного сводного теста. В общем глаза разбегаются. То, что здесь нашёл, очень разнится, много информации старой.
Коротко о ситуации: Собираюсь писать и сводить музыку в стиле Placebo/Muse/Portishead, то есть подразумевается запись и сведение как электронной составляющей, так и аккустических инструментов, в частности фортепиано, в т.ч. живых выступлений. Место для установки — почти квадратная комната 13 м. Уже имеется ряд архивных записей группы, в которой я участвовал, которая меняла составы, но в силу разных обстоятельств за семь лет так и не вышла из репетиционной (внутриутробной :) стадии. Не смотря на это песни были отличные и эти записи мне хотелось бы свести и отмастерить. Запись велась мной на Октава МК-012, Октава МК-012-10. ленточный МЛ-52 в условиях репетиционной базы, так что дело теперь за хорошими мониторами. Нужны такие мониторы, чтоб при покупке в будущем более дорогих не захотелось всю работу переделывать. Отмечу, что сведением раньше никогда не занимался, хоть уши растут оттуда, в следствие этого считаю это занятие без достойных мониторов бесполезным и глупым, а выделить деньги в бюджете на них до сих пор не довелось.
Теперь о цене. Имеется в наличии 13 тысяч рублей. Город - Москва. Интересует ваше мнение о мониторах до 13 тысяч, до 18 тысяч и до 25 тысяч за пару. Выбор в таком стиле — если можно взять достойные мониторы за 13000, за треки, сведённые на которых, не придётся краснетьи, как уже говорил не придётся переделывать, то это хорошо, но если есть возможность подкопить и взять за 18000 что-то в корне отличающееся, то это ваще, ну а если нет смысла брать что-то дешевле 25000, то придётся ещё ждать до лета, чего не очень-то хочется. Опишите разницу в качестве и функционале выбранных вами вариантов в этих ценовых диапазонах. Б/У, конечно, тоже рассматривается, правда, не имея опыта, немного опасаюсь брать, не упустить бы дефектов.
Сейчас в этих диапазонах занимают такие предложения, цены с pop-music.ru:
— 13000 — M-Audio Studiophile SP-BX5A Deluxe
— 18000 — KRK RP5G2, MACKIE MR5, YAMAHA HS80M, Event TR 6 E, Tannoy Reveal 5A
— 25000 — Tapco by Mackie S8, Behringer TRUTH B2031A, KRK RP6 SE, ALESIS M1 ACTIVE MKII
В общем помогайте, ребята!
P.S. Peerless хочу использовать после сведения в качестве контрольных. Сойдёт? А потом в китайские PC-колонки, в дешёвый мафон и в плеер iRiver со штатными наушниками :)
ПРАВКА!!! ЦЕНОВЫЕ ДИАПАЗОНЫ ИЗМЕНИЛИСЬ с 10,16,22 на 13,18,25 и добавились некоторые предложения в каждый диапазон.
Почитал отзывы на разных форумах. Склоняюсь к Behringer TRUTH B2031A, Tannoy Reveal 5A… Что скажете?
Edited by DireX, 01 Mar 2010, 03:20.